Tuesday, 7 March 2017

Siapakah Ratu Adil itu?

BY Ale Video IN No comments

Menurut beberapa sumber yang diyakini masyarakat, menyebutkan akan adanya “Roda Cokro Manggilingan” (Penggulangan Sejarah) dan datangnya sosok pemimpin yang akan membawa Indonesia ke masa keemasannya. 

sipakah ratu adil itu


Diantaranya adalah bait syair Jayabaya, Serat Musarar Jayabaya, Ramalan Sabdo Palon Noyo Genggong, Serat Kalatidha R.Ng. Ronggowarsito, Serat Darmogandhul, Wangsit Siliwangi, dan hadist Nabi Muhammad SAW semuanya lengkap dalam konteks yang tersirat di dalamnya (lengkapnya di sini).
Dalam bab akhir Jangka Jayabaya, menyebutkan pasca goro-goro besar melanda planet bumi (antara lain terjadi kiamat bumi, perang besar, perang dunia, serangan jatuhnya benda angkasa, badai matahari, bencana alam terus-menerus) dan pulihnya jagad bumi manusia seperti sediakala menjadi normal kembali maka tatkala itulah akan tampil ke depan memimpin rakyat Nusantara, sang Ratu Adil sejati atau yang lebih popular disebut "satrio piningit" ataupun "satrio pinandito sinisihan wahyu".
Sang pemimpin yang adil bijaksana ini akan didampingi titisan atau reinkarnasi terbaru Sabdo Palon, mereka berdua bersama memimpin kejayaan Nusantara dan bumi selatan yang berpenduduk bangsa kulit berwarna. 
Sedangkan bangsa kulit putih dan bangsa berkulit kuning bukan menjadi urusan beliau. Demikian garis besar ucapan Sabdo Palon tatkala muncul pertama kali setelah menghilang selama limaratus tahun sejak runtuhnya Majapahit. 

Sabdo Palon merupakan penasihat Jayabaya raja Kediri, dan kemudian menitis kembali menjadi penasihat Prabu Brawijaya V.  Ramalan ( Jangka) Joyoboyo berkenaan munculnya sang Ratu Adil juga sesuai menurut Uga Wangsit Prabu Siliwangi tentang pendamping Ratu Adil yakni pemuda berjanggut, dan juga sesuai ucapan Sabdo Palon, kedua pemimpin Nusantara tersebut adalah dwi-tunggal satu sama lain saling melengkapi dan tidak saling bertentangan. Tugas atau peran Sabdo Palon ialah mengadakan "fit and propher test" terhadap "Ratu Adil" satrio piningit. 
Sabdo Palon memang telah muncul akan tetapi Ratu Adil "Satrio Piningit" belum ada atau belum maju ke hadapan Sabdo Palon. Mengapa? Ratu Adil "Satrio Piningit" belum menerima wahyu Illahi atau pulung gaib wahyu keprabon karena memang belum tiba saat yang tepat. 
Kapan dan di mana keberadaan Sabdo Palon (yang tengah menghilang kembali) dan calon Ratu Adil "Satrio Piningit" memang belum ditemukan selama mereka belum muncul karena sebab besar atau goro-goro besar belum terjadi. 

Dalam teori revolusi mbah Karl Marx dan mbah Lenin, "seorang pemimpin akan selalu muncul dengan sendirinya tatkala segenap rakyat sudah siap dan matang untuk mengadakan revolusi." 
Pemimpin revolusi tidak akan mengumumkan kapan memulai suatu revolusi, rakyatlah yang merasa kehidupannya penuh derita tiada akhir dan negara tak peduli pada keadaan yang menyengsarakan bagi rakyat, sehingga pada akhirnya rakyat tidak lagi mempercayai negara. 
Tatkala itulah seorang pemimpin bakal tampil maju ke depan untuk memimpin rakyat yang sudah matang hendak mengadakan revolusi.

Inilah bait yang menggambarkan kemunculan Ratu Adil "satrio piningit" yang dilontarkan oleh Sang Prabu Sri Aji Joyoboyo dari Kediri pada abad keduabelas masehi (1100-an) :
“ selet-selete yen mbesuk ngancik tutuping tahun sinungkalan dewa wolu, ngasta manggalaning ratu, bakal ana dewa ngejawantah, apengawak manungsa.”
Kelak menjelang tutup tahun sinungkalan dewa wolu, ngasta manggalaning ratu (1988 Saka atau 2066 Masehi). Akan muncul dewa turun ke bumi yang berwujud seorang manusia (Ratu Adil yang secara populer disebut "Satrio Piningit").

Satrio Pinandito Sinisihan Wahyu, sosok dalam ramalan Ronggowarsito sebagai penyempurnaan daripada Ramalan Joyoboyo adalah manusia terpilih pengemban pulung gaib wahyu keprabon, dan kelak akan marak sebagai Ratu Adil yang diemong oleh Sabdo Palon.
Pemerintahan dalam tatanan dunia baru yang berpusat di salah satu pulau di Nusantara itu berbentuk kerajaan, tepatnya adalah kerajaan Jawa modern, ajaran lama yang diperbarui akan bergairah kembali, termasuk di dalamnya sifat-sifat kejawen yang telah direformasi sesuai dengan jamannya sangatlah dominan dalam ajaran tersebut.

Dalam sebuah hadits Nabi Muhammad SAW mengisyaratkan bahwa Imam Mahdi pasti datang di akhir zaman. Ia akan memimpin ummat Islam keluar dari kegelapan kezaliman dan kesewenang-wenangan menuju cahaya keadilan dan kejujuran yang menerangi dunia seluruhnya. “Andaikan dunia tinggal sehari sungguh Allah akan panjangkan hari tersebut sehingga diutus padanya seorang lelaki dari ahli baitku namanya serupa namaku dan nama ayahnya serupa nama ayahku. Ia akan penuhi bumi dengan kejujuran dan keadilan sebagaimana sebelumnya dipenuhi dengan kezaliman dan penganiayaan.” (HR abu Dawud 9435). Hadist ini memberikan kabar akan munculnya pemimpin di negeri Islam yang sedang bergolak. Sebagian kalangan muslim percaya akan muncul pemimpin baru Islam bermukjizat, dan menyebutnya Imam Mahdi ( Pemimpin yang terpilih). 

Ia akan menghantarkan rakyat meninggalkan babak era para penguasa diktator yang memaksakan kehendak dan mengabaikan kehendak Tuhan menuju babak tegaknya kembali kekhalifahan Islam yang mengikuti manhaj, sistem atau metode Kenabian. 

Lelaki itu keturunan Nabi Muhammad SAW, akan mengantarkan ummat Islam menuju babak Khilafatun ’ala Minhaj An-Nubuwwah. Imam Mahdi akan berperan sebagai panglima di akhir zaman untuk memerangi para Mulkan Jabriyyan (Para Penguasa Diktator) yang telah lama bercokol di berbagai negeri-negeri di dunia.
Beberapa pendapat memparalelkan Imam Mahdi menurut Hadist Nabi Muhammad SAW dengan Ratu Adil versi Ramalan Jayabaya, dengan dalih bahwa Jayabaya telah memeluk Agama Islam dan mendapatkan petunjuk Illahiah sehingga dapat memaparkan ramalan-ramalan tersebut. Pendapat lain bahwa istilah Ratu Adil adalah hasil transfer bahasa dan makna dari dalam hadist oleh para wali (Sunan Bonang, Sunan Giri dan Sunan Kalijaga).

Terlepas dari semua uraian saya tentang Misteri Kejayaan Indonesia, tidaklah menjadikan kita menjadi orang yang percaya takhyul ( musyrik ) dan mengada-ada, karena semua ini berdasar penelitian dan sumber sejarah. 

Sumber: Artikel Unair

Friday, 4 November 2016

Hasil Pertandingan Indonesia vs Myanmar (4 November 2016)

BY Ale Video No comments

Monday, 24 October 2016

Cuplikan Gol Chelsea vs Manchester United | 4 - 0

BY Ale Video No comments

Saturday, 20 August 2016

Cuplikan Gol Manchester United vs Southampton | 2 - 0

BY Ale Video No comments

Monday, 1 August 2016

Video Paling Lucu Di Youtube

BY Ale Video No comments

Monday, 23 May 2016

Kesopanan Bagi Personal Trainer

BY Ale Video IN No comments

Pelanggan atau client adalah sumber mata pencaharian personal trainer yang tidak akan ada habisnya. Oleh karena itu, seorang personal trainer harus bisa  menjaga clientnya dengan baik apabila tidak mau kehilangan clientnya walaupun hanya seorang saja, dan akan membuat orang lain tertarik untuk berlatih dengannya. Berkaitan dengan pelayanan tentunya personal trainer harus bisa berkomunikasi dengan baik dan memperlakukan client dengan sopan. Kesopanan sendiri adalah peraturan hidup yang timbul dari pergaulan segolongan manusia dalam masyarakat dan dianggap sebagai tuntunan pergaulan sehari-hari dalam masyarakat itu. Kesopanan ditetapkan sebagai peraturan yang mengatur apa yang tidak boleh dilakukan dan apa yang boleh dilakukan oleh seseorang. Kesopanan juga termasuk dalam dimensi kualitas pelayanan terhadap pelanggan. Seperti contohnya berpakaian yang rapi, tidak berkata kasar dengan client, tidak mengejek ketika pelanggan melakukan hal yang konyol atau kesalahan, tidak memaksa client dalam melakukan latihan (lebih ke arah menawarkan), tidak melihat ke arah tubuh client yang intim, atau memaksa client untuk membahas suatu hal yang mengakibatkan ketidaknyamanan, tidak bercanda secara berlebihan dan memuji client jika ia mendapatkan sesuatu yang di inginkan.

Sopan santun adalah hal yang penting untuk dimiliki personal trainer. Bertingkah laku sesuai dengan cara yang diterima dan dihargai oleh lingkungan sosial menunjukkan rasa hormat, kepedulian, dan perhatian kepada orang lain. Perilaku yang sangat baik dapat membantu personal trainer memiliki hubungan yang lebih baik dengan client. Sopan santun membawa rasa hormat kepada client, dan tentunya seorang personal trainer juga mendapat rasa hormat dari clientnya.

Tuesday, 29 March 2016

STNK Hilang? Jangan Sedih | Hanya Butuh 75 Ribu

BY Ale Video IN No comments

Kehilangan STNK adalah salah satu masalah yang tidak di inginkan semua orang. Itu dikarenakan STNK merupakan salah satu surat penting yang harus selalu di bawa ketika berkendara. Tapi jika hilang, jangan khawatir. Kita tinggal mengurusnya saja. Memang melalui proses yang panjang. Tapi jika di jalani, tidak terlalu menguras waktu kita. Berikut ini alur atau cara mengurus STNK yang hilang berdasarkan pengalaman pribadi saya yang baru saja kehilangan STNK sepeda motor Jupiter Z karena dihilangkan teman saya:

1. Laporan ke kantor polisi terdekat dan minta dibuatkan surat kehilangan 
2. Setelah itu buat BAP/LAPJU (Laporan Kemajuan) juga di kantor polisi terdekat. Biasanya di tunggu satu hari langsung jadi. 
3. Buat iklan kehilangan STNK di koran. Iklan di koran manapun tidak apa-apa. Bisa di Jawa Pos, Kompas, Memo, Radar, Koran Sindo, Republika, atau koran-koran lokal lainnya. Yang paling mahal tentu saja Jawa Pos. Tapi buat apa mahal-mahal, toh yang dibutuhkan hanya segelintir kertas saja. Saya mengiklankannya di koran Radar Surabaya, karena harganya yang paling murah, hanya 25 ribu. 
4. Langkah selanjutnya yaitu buat surat keterangan tidak terlibat kecelakaan/pelanggaran lalu lintas di OPSI atau LAKA. Kalau di Surabaya, lokasinya di Manyar dekat kantor samsat. Ditunggu sebentar langsung jadi. 
5. Jika sudah, tinggal menuju ke kantor SAMSAT terdekat dimana kita biasanya membayar pajak kendaraan yang hilang tersebut. Jangan lupa foto copy BPKB dan KTP, dan selalu bawa yang asli karena nanti akan ditunjukan ke petugas. Lakukan cek fisik kendaraan. 

Saya mengurusnya di SAMSAT Surabaya Selatan. Ketika mengambil berkas, saya diarahkan ke petugas Kendaraan Datang untuk mengecek fisik kendaraan. Tampak disana bapak-bapak yang terlihat sekali sangat bermalas-malasan dalam bekerja. Ketika bapak tersebut sedang duduk cantik, saya menyodorkan surat-surat cek fisik ke bapaknya, dengan enaknya dia malah melemparkannya ke rekan kerja yang jelas-jelas lagi sibuk mengecek kendaraan lain, MAGABUT (Makan Gaji Buta) banget kan. Saya pun menuju rekan yang di tunjuknya dan malah dilemparkan kembali. "Itu loh mas yang gak ngapa-ngapain suruh kerja". "Gak mau mas orangnya, disuruh kesini". "Komplain aja mas, kita sama-sama kerja ini. Jangan takut". Duh, aku jadi bingung, temennya sendiri aja gak suka kayak gitu. Akupun kembali ke bapak magabut itu dan menyodorkan kembali surat-surat yang saya pegang. Dengan nada sedikit keras bapak tersebut bilang "Mana se mas motornya?". "Disana pak". Ya tunggu saja disana". Pas tak tunggu, eh malah bapak tersebut mengurusi wanita yang baru datang. Motornya pun saya pindah ke dekat bapak tersebut. Setelah selesai melayani wanita tadi, langsung tak tagih. "Pak, saya mau cek fisik kendaraan!". "Mana motornya?". "Ini pak". "Wong disuruh tunggu disana malah di pindah kesini!". Sudah tak nunggu, malah ngurus orang lain bapak iki! (dalam hatiku dan pengen nonjok bapak ini). "Ambil helm dan jas hujannya". Dengan kasar bapak inipun mengecek kendaraan saya. Pas sudah selesai, ada satu baut yang hilang. Gak bener banget kan kalau kerja. Orang kayak gini gak pantes untuk kerja di pelayanan masyarakat. Padahal masih banyak orang lain yang lebih berkompeten dan mau bekerja dengan baik.

6. Setelah selesai cek fisik kendaraan. Pergi ke POLDA untuk meminta SIE STNK. Kira-kira tunggu sekitar 30 menit sudah jadi.
7. Kembali ke SAMSAT dan tinggal bayar 50.000. Kalau belum bayar pajak, disuruh melunasi dulu.
8. STNK duplikat pun sudah jadi hanya dengan menunggu satu jam saja. 

Stnk hilang jangan sedih
Contoh STNK Duplikat
Itulah tadi cara mengurus STNK yang hilang. Total biayanya hanya 75 ribu, yaitu biaya iklan baris, dan print STNK Duplikat 50 ribu. Memang agak ribet ngurusnya. Makanya jaga baik-baik STNK anda. Tapi kalau hilang, ya jangan sedih, toh bisa diurus kok. Hal semacam ini hanyalah masalah kecil. Kalau kita ngilangin STNK teman, juga jangan nangis. Karena air mata tidak akan menyelesaikan masalah. Temani teman tersebut untuk mengurus STNK yang hilang sampai selesai. Permasalahanpun selesai.

Terima kasih sudah mengunjungi blog saya, dan silahkan kunjungi artikel saya yang lainnya. 

Tuesday, 22 March 2016

Supir Taksi Demo, Uber Malah Kebanjiran Pesanan

BY Ale Video IN No comments

Seperti banyak yang di beritakan hari ini berlangsung demo taksi. Kawasan Gatot Subroto, Sudirman, dan Gedung Kementerian Komunikasi dan Informatika, adalah beberapa di antara lokasi demo taksi tersebut.


Namun menariknya, selain menyebabkan kemacetan, demo taksi ini membuat Uber kebanjiran pesanan. Hal ini diketahui dari seorang pengguna Path bernama Winny.

Berdasarkan gambar yang diunggahnya, saat ia melakukan pemesanan muncul pesan pop-up dari aplikasi Uber yang berbunyi, "All cars are currently in use. Please check back soon! (Semua mobil saat ini sedang digunakan. Mohon coba kembali nanti!)", tapi akhirnya ia mengatakan bahwa akhirnya pesanannya di Uber diterima. 

"Jarang. Pada takut kali, jadi pada ga ngambil. Ini akhirnya dapet tapi," kata Winny.

Kemudian, melalui akun Twitter resminya, Uber Jakarta memberitahukan bahwa hari ini pihaknya telah menonaktifkan fitur Surge. 

"Jakarta, kami ingin membantumu beraktivitas dengan lancar. Hari ini, kami telah menonaktifkan Surge untuk membantumu sampai ke lokasi tujuan," cuit Uber.

Surge, atau lebih tepatnya Surge Pricing, adalah fitur yang akan menyala secara otomatis di jam-jam padat atau ketika armada Uber banyak dipesan, sedangkan jumlah armadanya pada saat itu sedikit. Hal ini berdampak pada kenaikan tarif beberapa kali lipat sesuai kondisi.

Untuk diketahui, demo taksi ini digelar dengan tuntutan pemblokiran Grab dan Uber. Kepada Liputan6.com, salah satu perwakilan Front Transportasi Darat, mengatakan, "Uber dan GrabCar sudah melanggar UU No. 22 Tahun 2009 tentang Angkutan Jalan Raya karena Uber dan GrabCar itu pelat hitam."