Friday, 28 August 2015

8 Hal Yang Menjadikan Kamu Sukses

BY Ale Video IN , No comments

Blog ini sepi banget. Emang bener karena saya males untuk memosting artikel baru. Paling sebulan cuma sekali, itupun kalo lagi mood. Sering banget gak moodnya. Kenapa ya? mungkin karena blog ini gak bisa produktif (menghasilkan uang). Memang selama blog ini di buat saya telah mengajukan ke google adsense sebanyak 2 kali, dan semuanya di tolak. Itu membuat semangat saya dalam ngeblog menurun. Coba kalo diterima, mungkin saya akan membuat postingan dalam sehari minimal dua kali. Karena sudah bisa di buat pekerjaan, dan tugasnya sekarang tinggal menarik banyak pengunjung untuk datang ke blog saya agar peluang untuk dapet PPC semakin besar. Tapi itu tak sesuai dengan harapan saya. Sebenernya saya tahu kenapa permohonan itu di reject. Pertama jumlah pageviewnya yang sedikit, perharinya hanya di bawah 100. Pastinya unique visitor nya juga sedikit. Artikel yang saya tulis juga tidak 100 % orisinil, lebih banyak copy pastenya sih. Kemaren pas lihat blog-blog yang udah di terima adsense, rata-rata adalah tulisan sendiri. Makanya saya membuat artikel ini untuk mulai dari awal lagi memperbaiki blog saya. Mencoba membuat tulisan karya sendiri, meskipun agak berantakan. Tapi paling tidak saya sudah mencoba. Menuangkan apa yang ada dalam suara hati saya ke dalam tulisan. Menyalurkan hobi atau passion saya di dunia maya. Karena saya percaya dengan kata-kata berikut. Lakukan saja hal yang kamu yakini benar. Kamu tidak tahu bahwa apa yang kamu lakukan itu dapat menginsipirasi banyak orang. Terkadang tidak kelihatan, tapi yang pasti itu bisa bermanfaat. Jika kamu dapat bayaran, itu adalah bonus. Bukan tujuan yang sebenarnya.

Agar tulisan ini lebih berisi. Saya akan memotivasi kalian. Ada sedikit pelajaran yang terdapat dalam sebuah gambar motivasi yang saya temukan di internet. Paling gak tulisan ini ada manfaatnya ya, meskipun hanya sedikit. Oke langsung saja.

Untuk menjadi sukses ada 8 langkah yang harus kita tempuh. Pertama follow your passion. Tepat, kamu harus mencari apa sih sebenernya passion kamu itu. Banyak orang yang bertanya-tanya apa maksud dari passion. Dari apa yang sudah saya baca, dapat disimpulkan bahwa passion adalah sesuatu yang kamu kerjakan dengan perasaan senang. Sesuatu yang datangnya dari hati. Gak akan capek meskipun dilakukan selama berjam-jam. Tidak peduli kamu di bayar atau tidak kamu akan tetap melakukanya. Hanya memikirkannya saja sudah membuat semangat. Dapat bermakna bagi orang lain. Itulah passion. Ada sebuah pepatah yang mengatakan, jika kamu melakukan passion kamu dan di bayar maka kamu adalah orang yang paling bahagia di dunia ini. Kedua, jadikan passion kamu sebagai pekerjaan. Bekerjalah sesuai dengan passion yang sudah kamu temukan tadi. Tidak mungkin kan kamu melakukan pekerjaan yang sebenarnya tidak kamu sukai. Itu akan membuat hari-harimu menjadi berat. 

Ketiga, fokus dengan pekerjaan tersebut. Tidak usah memiliki banyak pekerjaan tapi tidak ada yang selesai. Cukup konsentrasi pada satu hal saja. Ke-empat dorong diri kamu untuk tidak malas. Kelima, temukan ide-ide baru. Yang di harapkan adalah ide yang berbeda dari apa yang ada pada khalayak umum. Karena sesuatu yang berbeda akan di perhatikan oleh orang lain. Ke-enam adalah improvisasi. Dalam bahasa Inggris ada banyak artinya, seperti memperbaiki, memperbarui, atau meningkatkan. Jadi kembangkanlah skill atau keahlian yang berhubungan dengan pekerjaan kamu. Agar pekerjaan tersebut terus berkembang, tidak diam di tempat. Kemudian yang ketujuh yaitu mengabdilah kepada masyarakat. Ajarkan ilmu yang kamu miliki kepada orang lain. Agar ilmu tersebut tidak berhenti di kamu. Percayalah jika kamu menyebarkannya maka ilmu itu akan bertambah. Ke-delapan, hal terakhir yang juga sangat penting adalah bekerja keras. Seperti yang ada di iklan TV, jika kamu setengah-setengah hasilnya juga setengah-setengah. Jika kamu serius, hasilnya juga bakalan serius. Kamu harus melakukan pekerjaan itu dengan sungguh-sungguh, konsisten, dan pantang menyerah. Jika semua hal tersebut kalian lakukan maka kamu akan menjadi orang yang hebat. Dan Insya Allah akan menjadi orang yang sukses.  

Cukup sekian akhir dari tulisan ini. Semoga saja kebiasaan ini tetep berlanjut sampai besok-besok meskipun kayaknya juga susah, membuat tulisan sendiri tanpa mengopi dari sumber lain. Tapi paling tidak saya sudah mencoba. Baik, terima kasih sudah berkunjung di blog saya. Nantikan tulisan-tulisan saya selanjutnya. Jangan lupa untuk meninggalkan jejak di comment box ya.