Friday, 4 November 2016

Hasil Pertandingan Indonesia vs Myanmar (4 November 2016)

BY Ale Video No comments

Monday, 24 October 2016

Cuplikan Gol Chelsea vs Manchester United | 4 - 0

BY Ale Video No comments

Saturday, 20 August 2016

Cuplikan Gol Manchester United vs Southampton | 2 - 0

BY Ale Video No comments

Monday, 1 August 2016

Video Paling Lucu Di Youtube

BY Ale Video No comments

Monday, 23 May 2016

Kesopanan Bagi Personal Trainer

BY Ale Video IN No comments

Pelanggan atau client adalah sumber mata pencaharian personal trainer yang tidak akan ada habisnya. Oleh karena itu, seorang personal trainer harus bisa  menjaga clientnya dengan baik apabila tidak mau kehilangan clientnya walaupun hanya seorang saja, dan akan membuat orang lain tertarik untuk berlatih dengannya. Berkaitan dengan pelayanan tentunya personal trainer harus bisa berkomunikasi dengan baik dan memperlakukan client dengan sopan. Kesopanan sendiri adalah peraturan hidup yang timbul dari pergaulan segolongan manusia dalam masyarakat dan dianggap sebagai tuntunan pergaulan sehari-hari dalam masyarakat itu. Kesopanan ditetapkan sebagai peraturan yang mengatur apa yang tidak boleh dilakukan dan apa yang boleh dilakukan oleh seseorang. Kesopanan juga termasuk dalam dimensi kualitas pelayanan terhadap pelanggan. Seperti contohnya berpakaian yang rapi, tidak berkata kasar dengan client, tidak mengejek ketika pelanggan melakukan hal yang konyol atau kesalahan, tidak memaksa client dalam melakukan latihan (lebih ke arah menawarkan), tidak melihat ke arah tubuh client yang intim, atau memaksa client untuk membahas suatu hal yang mengakibatkan ketidaknyamanan, tidak bercanda secara berlebihan dan memuji client jika ia mendapatkan sesuatu yang di inginkan.

Sopan santun adalah hal yang penting untuk dimiliki personal trainer. Bertingkah laku sesuai dengan cara yang diterima dan dihargai oleh lingkungan sosial menunjukkan rasa hormat, kepedulian, dan perhatian kepada orang lain. Perilaku yang sangat baik dapat membantu personal trainer memiliki hubungan yang lebih baik dengan client. Sopan santun membawa rasa hormat kepada client, dan tentunya seorang personal trainer juga mendapat rasa hormat dari clientnya.

Tuesday, 29 March 2016

STNK Hilang? Jangan Sedih | Hanya Butuh 75 Ribu

BY Ale Video IN No comments

Kehilangan STNK adalah salah satu masalah yang tidak di inginkan semua orang. Itu dikarenakan STNK merupakan salah satu surat penting yang harus selalu di bawa ketika berkendara. Tapi jika hilang, jangan khawatir. Kita tinggal mengurusnya saja. Memang melalui proses yang panjang. Tapi jika di jalani, tidak terlalu menguras waktu kita. Berikut ini alur atau cara mengurus STNK yang hilang berdasarkan pengalaman pribadi saya yang baru saja kehilangan STNK sepeda motor Jupiter Z karena dihilangkan teman saya:

1. Laporan ke kantor polisi terdekat dan minta dibuatkan surat kehilangan 
2. Setelah itu buat BAP/LAPJU (Laporan Kemajuan) juga di kantor polisi terdekat. Biasanya di tunggu satu hari langsung jadi. 
3. Buat iklan kehilangan STNK di koran. Iklan di koran manapun tidak apa-apa. Bisa di Jawa Pos, Kompas, Memo, Radar, Koran Sindo, Republika, atau koran-koran lokal lainnya. Yang paling mahal tentu saja Jawa Pos. Tapi buat apa mahal-mahal, toh yang dibutuhkan hanya segelintir kertas saja. Saya mengiklankannya di koran Radar Surabaya, karena harganya yang paling murah, hanya 25 ribu. 
4. Langkah selanjutnya yaitu buat surat keterangan tidak terlibat kecelakaan/pelanggaran lalu lintas di OPSI atau LAKA. Kalau di Surabaya, lokasinya di Manyar dekat kantor samsat. Ditunggu sebentar langsung jadi. 
5. Jika sudah, tinggal menuju ke kantor SAMSAT terdekat dimana kita biasanya membayar pajak kendaraan yang hilang tersebut. Jangan lupa foto copy BPKB dan KTP, dan selalu bawa yang asli karena nanti akan ditunjukan ke petugas. Lakukan cek fisik kendaraan. 

Saya mengurusnya di SAMSAT Surabaya Selatan. Ketika mengambil berkas, saya diarahkan ke petugas Kendaraan Datang untuk mengecek fisik kendaraan. Tampak disana bapak-bapak yang terlihat sekali sangat bermalas-malasan dalam bekerja. Ketika bapak tersebut sedang duduk cantik, saya menyodorkan surat-surat cek fisik ke bapaknya, dengan enaknya dia malah melemparkannya ke rekan kerja yang jelas-jelas lagi sibuk mengecek kendaraan lain, MAGABUT (Makan Gaji Buta) banget kan. Saya pun menuju rekan yang di tunjuknya dan malah dilemparkan kembali. "Itu loh mas yang gak ngapa-ngapain suruh kerja". "Gak mau mas orangnya, disuruh kesini". "Komplain aja mas, kita sama-sama kerja ini. Jangan takut". Duh, aku jadi bingung, temennya sendiri aja gak suka kayak gitu. Akupun kembali ke bapak magabut itu dan menyodorkan kembali surat-surat yang saya pegang. Dengan nada sedikit keras bapak tersebut bilang "Mana se mas motornya?". "Disana pak". Ya tunggu saja disana". Pas tak tunggu, eh malah bapak tersebut mengurusi wanita yang baru datang. Motornya pun saya pindah ke dekat bapak tersebut. Setelah selesai melayani wanita tadi, langsung tak tagih. "Pak, saya mau cek fisik kendaraan!". "Mana motornya?". "Ini pak". "Wong disuruh tunggu disana malah di pindah kesini!". Sudah tak nunggu, malah ngurus orang lain bapak iki! (dalam hatiku dan pengen nonjok bapak ini). "Ambil helm dan jas hujannya". Dengan kasar bapak inipun mengecek kendaraan saya. Pas sudah selesai, ada satu baut yang hilang. Gak bener banget kan kalau kerja. Orang kayak gini gak pantes untuk kerja di pelayanan masyarakat. Padahal masih banyak orang lain yang lebih berkompeten dan mau bekerja dengan baik.

6. Setelah selesai cek fisik kendaraan. Pergi ke POLDA untuk meminta SIE STNK. Kira-kira tunggu sekitar 30 menit sudah jadi.
7. Kembali ke SAMSAT dan tinggal bayar 50.000. Kalau belum bayar pajak, disuruh melunasi dulu.
8. STNK duplikat pun sudah jadi hanya dengan menunggu satu jam saja. 

Stnk hilang jangan sedih
Contoh STNK Duplikat
Itulah tadi cara mengurus STNK yang hilang. Total biayanya hanya 75 ribu, yaitu biaya iklan baris, dan print STNK Duplikat 50 ribu. Memang agak ribet ngurusnya. Makanya jaga baik-baik STNK anda. Tapi kalau hilang, ya jangan sedih, toh bisa diurus kok. Hal semacam ini hanyalah masalah kecil. Kalau kita ngilangin STNK teman, juga jangan nangis. Karena air mata tidak akan menyelesaikan masalah. Temani teman tersebut untuk mengurus STNK yang hilang sampai selesai. Permasalahanpun selesai.

Terima kasih sudah mengunjungi blog saya, dan silahkan kunjungi artikel saya yang lainnya. 

Tuesday, 22 March 2016

Supir Taksi Demo, Uber Malah Kebanjiran Pesanan

BY Ale Video IN No comments

Seperti banyak yang di beritakan hari ini berlangsung demo taksi. Kawasan Gatot Subroto, Sudirman, dan Gedung Kementerian Komunikasi dan Informatika, adalah beberapa di antara lokasi demo taksi tersebut.


Namun menariknya, selain menyebabkan kemacetan, demo taksi ini membuat Uber kebanjiran pesanan. Hal ini diketahui dari seorang pengguna Path bernama Winny.

Berdasarkan gambar yang diunggahnya, saat ia melakukan pemesanan muncul pesan pop-up dari aplikasi Uber yang berbunyi, "All cars are currently in use. Please check back soon! (Semua mobil saat ini sedang digunakan. Mohon coba kembali nanti!)", tapi akhirnya ia mengatakan bahwa akhirnya pesanannya di Uber diterima. 

"Jarang. Pada takut kali, jadi pada ga ngambil. Ini akhirnya dapet tapi," kata Winny.

Kemudian, melalui akun Twitter resminya, Uber Jakarta memberitahukan bahwa hari ini pihaknya telah menonaktifkan fitur Surge. 

"Jakarta, kami ingin membantumu beraktivitas dengan lancar. Hari ini, kami telah menonaktifkan Surge untuk membantumu sampai ke lokasi tujuan," cuit Uber.

Surge, atau lebih tepatnya Surge Pricing, adalah fitur yang akan menyala secara otomatis di jam-jam padat atau ketika armada Uber banyak dipesan, sedangkan jumlah armadanya pada saat itu sedikit. Hal ini berdampak pada kenaikan tarif beberapa kali lipat sesuai kondisi.

Untuk diketahui, demo taksi ini digelar dengan tuntutan pemblokiran Grab dan Uber. Kepada Liputan6.com, salah satu perwakilan Front Transportasi Darat, mengatakan, "Uber dan GrabCar sudah melanggar UU No. 22 Tahun 2009 tentang Angkutan Jalan Raya karena Uber dan GrabCar itu pelat hitam."

Saturday, 5 March 2016

Tenggelamnya Kapal Rafelia Di Selat Bali Mirip Titanic

BY Ale Video IN No comments

Tenggelamnya Kapal Rafelia Di Selat Bali Mirip Titanic. Sebanyak 71 penumpang  kapal Rafelia 2 yang tenggelam di Selat Bali, Jumat (4/3/2016) siang. Semuanya sudah berhasil dievakuasi.  Ada 10 penumpang yang luka-luka, dan 4 orang belum ditemukan. Muatan di kapal tersebut terdiri dari dua unit truk besar, satu unit pick up, empat unit truk tronton, 18 unit truk sedang, dan empat kendaraan kecil.Kapal tersebut berangkat dari Pelabuhan Gilimanuk pukul 13.10, dan tenggelam di perairan dekat Pelabuhan Ketapang sekitar pukul 14.09 WITA. Belum diketahui pasti penyebab kapal Rafelia II ini tenggelam. Ada kemungkinan karena kapal bocor. Begini kesaksian korban selamat.

Yayan, sopir truk asal Bandung, mengaku berada di kapal bersama rombongannya. Mereka membawa 16 tronton. Dari Gilimanuk ke Ketapang, kondisi kapal  baik-baik saja.



"Pas di tengah (perairan) kapal miring ke kanan. ABK memperingatkan, kami disuruh siap-siap memakai pelampung," kata Yayan kepada detikcom di dermaga Ketapang, Jumat (4/3/2016).

Memasuki perairan Ketapang, kapal kian miring. "Kami disuruh mengambil pelampung. Diperingkatkan jangan meloncat, tapi naik ke bagian kapal yang belum tenggelam atau mengikuti (tahap-tahap) tenggelamnya kapal," papar Yayan. Ketika kapal benar-benar sudah tenggelam, para penumpang langsung dievakuasi. Yayan sendiri dievakuasi oleh nelayan. 


Tragedi ini mirip dengan tenggelamnya kapal Titanic yang di dokumentasikan pada sebuah film pada tahun 1997. Cuman bedanya, yang satu ini alhamdulillah tidak banyak memakan korban. Karena lokasi tenggelamnya kapal dekat dengan daratan. Tidak seperti Titanic yang berada di tengah-tengah samudera. Tapi mari kita doakan, semoga tim Sar dapat menemukan penumpang yang belum ditemukan.

Saturday, 20 February 2016

Beli Gorengan Sebentar, Kecelakaan Tidak Bisa Terhindarkan

BY Ale Video IN No comments

Hai sahabat, 

Kita mungkin yang terbiasa hidup nyaman, baik karena dibiayai orang tua ataupun kerja sendiri. Yang biasanya beli jajan seperti gorengan, terang bulan, roti bakar bandung, martabak, kebab, atau jajanan lain untuk dimakan sendiri atau buat keluarga. Pernahkah kita berpikir membelikannya untuk orang lain? misalnya kita membelikan untuk bapak penjaga palang pintu kereta api, tukang parkir, satpam, polisi cepek atau penjual gorengan (oh udah punya gorengan sendiri deng). Soalnya mereka gak mungkin kan ninggalin tugasnya hanya untuk membeli makanan ringan. Masak hanya karena beli gorengan, terus ada kereta yang lewat dan gak ada yang menutup palang pintu. Siapa yang mau menggantikan dia untuk menutup palang pintunya? gak ada kan. Kecelakaan besar pun tak dapat terhindarkan. Ketika di interogasi oleh polisi, alibinya pun aneh. "Saya beli gorengan sebentar Pak".  
Penjaga Palang Pintu Kereta Api via kompas.com
Mungkin ya ada sih sebagian kecil dari mereka yang beli sendiri. Tapi jarang-jarang aja. Mereka bekerja berjam-jam di tempat yang sama, dengan hasil yang gak seimbang dan dipenuhi oleh rasa bosan. Cobak kalau kita menyisihkan sebagian uang jajan yang biasa kita pakai, atau sebagian jajan yang sudah kita beli untuk di berikan kepada mereka. Pasti seneng banget. Pernah gak seh kepikiran seperti itu. Yuk berbagi kepada sesama. #Bahagiaitusederhana

Friday, 19 February 2016

Alasan Kenapa Kita Harus Bersyukur

BY Ale Video IN No comments

Bila kita merenung, sebenernya ada banyak alasan bagi kita untuk bersyukur.

    Mulai yang sederhana sampai yang kompleks. Misalnya kita bersyukur telah memiliki tubuh yang normal di saat banyak orang yang cacat di luar sana. Jika kamu punya muka yang pas pas-an, bersyukurlah karena selalu ada yang lebih jelek daripada kita. Jika kamu pendek, masih banyak orang yang jauh lebih pendek daripada kita, bahkan tubuhnya mungil sampai menyerupai kurcaci. Jika hidung kamu tidak mancung, kita harus menyukurinya karena banyak orang yang harus bernafas dengan alat bantu. Kita juga harus bersyukur dapat hidup dan membaca artikel ini karena sampai hari ini banyak yang sudah meninggal dan tidak dapat melihat dunia ini (buta) apalagi membaca sebuah artikel. Kita mestinya sangat bersyukur dapat mendengarkan musik yang enak dan suara yang merdu karena banyak orang yang tidak dapat mendengar. Kita juga harusnya bersyukur dapat berbicara meskipun suara kita merdu (merusak dunia), fals, gak seperti musisi, karena banyak saudara kita yang berbicaranya hanya dengan menggunakan bahasa isyarat. Kita bersyukur bisa jalan sementara banyak orang yang duduk di kursi roda. Kita harus bersyukur dapat makan tiga kali sehari sementara ada yang makan hanya tiga hari sekali. Ya, memang kewajiban kita adalah bersyukur, bersyukur dan bersyukur.
Beryukur via yukbisnis.com
    Akhirnya jika kita bahas alasan mengapa kita bersyukur tidak akan ada habisnya. Sangat banyak sekali nikmat Allah yang diberikan kepada kita. Jangan dustai nikmat tersebut dengan selalu beribadah kepada Allah dan menerima segala sesuatunya dengan berbangga hati. Insya Allah nikmat kita akan di lipatgandakan tanpa harus meminta kepada Allah. Pelajaran yang dapat diambil setelah membaca artikel ini tentunya agar kita lebih bersyukur kedepannya nanti.

Friday, 29 January 2016

Bully Membuat Orang Lain Lebih Baik

BY Ale Video No comments

Bullying sudah bagaikan makanan sehari-hari bagi orang zaman sekarang. Setiap kegiatan yang dilakukan tidak pernah lepas dari cemooh-an, ejekan sampai kekerasan secara fisik. Semakin bertambahnya zaman, nge-bully menjadi semakin canggih. Bahannya mulai dari bentuk fisik, etnis, nama, dan senioritas. Sadarkah kita bahwa bully yang dilakukan kadang berbuah manis untuk korban, dan sebaliknya berbuah busuk bagi pelakunya. Misalnya ada temen kita yang berperut jemblung. Banyak temen yang memanggilnya dengan sebutan babi. Sangat menyakitkan memang jika mendapat panggilan yang tidak menyenangkan. Semakin sering ia di ejek seperti itu akhirnya dia sadar dan berpikir untuk intropeksi diri. Ia memutuskan untuk mengubah penampilannya dengan diet dan olahraga. Hasilnya beberapa tahun kemudian, badannya sudah jauh dari sebutan babi yang gemuk dan dekil. Sebaliknya bagi orang yang mengejek, dia gak dapet apa-apa. Hanya memperburuk hubungan dengan teman, dan mendapatkan bonus dosa.  


Jangan membully, jadilah teman

Di Amerika Serikat, ada wanita bernama Lizzie Velasquez yang di bully dan dijuluki orang terjelek di dunia. Profesor Abhimanyu Garg, peneliti University of Texas Southwestern Medical Center di Dallas, menduga Lizzie menderita Neonatal Progeroid Syndrome, penyakit sangat langka yang melenyapkan lemak di wajah dan tubuh, sehingga menyebabkan penuaan dini bagi penderitanya. Sejauh ini pun hanya ada tiga kasus yang terjadi di dunia, dan Lizzie salah satunya. Dengan kondisi yang langka ini, kehadiran Lizzie selalu dianggap aneh oleh teman-temannya sejak kecil. Saat sekolah, Lizzie sudah khatam dengan berbagai hinaan, ejekan, atau bully-an. Tidak ada yang mau berteman dengan gadis ini. 

Saat dewasa, Lizzie terkejut ketika menemukan foto-fotonya tersebar di internet dengan judul The Most Ugly Woman in the World, alias wanita terjelek di dunia. Bisa dibayangkan betapa sakit hatinya membaca julukan tersebut. Lizzie mengaku, ada saat-saat dia menangis ketika mengingat semua ejekan dan hinaan ini. Tapi Lizzie tidak diam begitu saja. Dia berusaha bangkit dan menulis buku dan berhasil menginspirasi banyak orang. Di dalam buku yang berjudul "Be BEAUTIFUL, Be YOU" tersebut dia meyakinkan orang lain untuk mencintai dirinya sendiri lebih dulu, atau yang biasa dinyanyikan Justin Bieber 'Love Yourself'. Kita tak akan pernah bisa menjadi sempurna, karena itu yang bisa dilakukan adalah menjadi yang paling unik. Itu pula yang dirinya lakukan selama 23 tahun ini. Lizzie bahkan tak canggung berbagi pengalamannya menghadapi bullying yang menyakitkan, tapi benar-benar dialaminya. 

Saat orang lain bersikap tidak baik terhadap kita, kita harus berbaik kepada diri sendiri. Jika kita merasa terpuruk akibat hinaan orang lain, jangan diam saja dan berjuanglah untuk bangkit dari hinaan tersebut. Percayalah bahwa kita tidak berjuang sendiri, karena semua orang selalu berjuang untuk hidupnya. Biarkan orang lain menghina, dan kita harus membuktikan bahwa hinaan itu justru membuat kita semakin kuat.

Wednesday, 27 January 2016

10 Cara Menjadi Entrepreneur Sukses

BY Ale Video IN , No comments

Indonesia sangat membutuhkan banyak sekali pengusaha baru. Jumlah wirausaha di Indonesia hanya sekitar 1,65 % dari total penduduk yang berjumlah 249,9 juta jiwa. Dibandingkan dengan negara tetangga, Indonesia sangat ketinggalan jauh. Singapura misalnya yang sudah memiliki entrepreneur sebanyak 7 %, Malasyia 5 % dan Thailand 3 %. Terbatasnya jumlah entrepreneur tersebut tentunya harus menjadi keprihatinan kita, karena mereka lah yang dapat menyerap jumlah pengangguran yang berlimpah. Mengingat, kisah kehebatan sebuah bangsa juga selalu di lentikkan oleh heroisme pada entrepreneurnya. 
Courtesy: http://www.ukas.co.uk

Untuk menjadi seorang pengusaha yang sukses, berikut ini adalah cara yang banyak di sampaikan oleh motivator entrepreneurship di belahan dunia.

1. Start With a Dream 
Memang benar ungkapan "Hidup berawal dari mimpi", karena semua itu bermula dari sebuah impian dan keyakinan akan produk yang akan kita tawarkan. A dream is where it all started : Pemimpilah yang selalu menciptakan dan membuat sebuah terobosan dalam produk, cara pelayanan, jasa, ataupun ide yang dapat di jual dengan sukses. Jangan hanya bermimpi kecil, bermimpilah yang besar sekalian.    

2. Love the Product or Services
Cintailah produk anda dahulu. Kecintaan akan produk kita akan memberikan sebuah keyakinan kepada pelanggan dan membuat kerja keras terasa ringan. Membuat kita mampu melewati masa-masa sulit. Pada saat awal membuka usaha, akan selalu ada halangan ataupun kesulitan yang menimpa kita. Kecintaan akan produk, membuat kita bekerja keras dan berusaha dengan senang hati. 

3. Learn the Basics of Business
Pelajarilah ilmu dasar dalam berbisnis. Tidak akan ada sukses tanpa sebuah pengetahuan dasar berbisnis yang baik. Belajar sambil bekerja juga bisa anda lakukan, yaitu dengan bekerja dengan orang lain 1-2 tahun untuk dapat mempelajari dasar-dasar usaha akan membantu kita untuk maju dengan lebih baik.

4. Willing to Take Calculated Risks
Berani mengambil resiko yang diperhitungkan merupakan kunci awal dalam dunia wirausaha, karena hasil yang mungkin dicapai akan proporsional terhadap resiko yang diambil.  Inilah yang membedakan antara entrepreneur dengan manajer. Entrepreneur lebih dibutuhkan pada tahap awal pengembangan perusahaan, sedangkan manajer dibutuhkan untuk mengatur perusahaan yang sudah maju. 

5. Seek Advice, but Follow Your Belief
Carilah nasehat dari pakarnya, tapi tetap ikuti suara hati kita. Entrepreneur selalu mencari nasehat dari berbagai pihak dan kalangan, tetapi keputusan akhir berada ditangannya. 

6. Salesmanship and Costumer Understanding
Komunikasi yang baik dan kepiawaian dalam melayani pelanggan. Ini merupakan kunci kesuksesan pada fase awal sebuah usaha. Kemampuan untuk memahami dan menguasai hubungan dengan pelanggan akan membantu kita dalam mengembangkan sebuah usaha. 

7. Work Hard
Hampir semua successful start-up butuh seorang workaholics. Entrepreneur sejati tidak pernah lepas dari usahanya, pada saat tidur pun otaknya tetap bekerja dan memikirkan tentang bisnisnya. 

8. Make Friend as Much as Possible
Teman akan membeli produk kita lebih dulu daripada beli ke orang lain. Teman akan membantu mengembangkan usaha kita, memberi nasehat yang baik, dan membantu kita pada masa-masa sulit.  Jadi, carilah teman yang sebanyak-banyaknya, dan buat komunitasmu.

9. Deal with Failures
Kegagalan merupakan sebuah vitamin untuk menguatkan dan mempertajam intuisi dan kemampuan kita dalam berwirausaha. Kegagalan itu pasti, tapi sejauh mana kita dapat menghadapinya. Tidak peduli seberapa banyak Anda jatuh, asalkan lebih sering Anda bangkit dan memulai kembali. 

10. Just Do It, Now!
Seperti motto sebuah perusahaan apparel terbesar di dunia "Just Do It", lakukan saja. Jika anda sudah siap, lakukanlah sekarang juga. Manajer selalu mengatakan "Ready-Aim-Shoot, tetapi entrepreneur sejati akan melakukan "Ready-Shoot-Aim!". Putuskan dan kerjakan sekarang juga, karena besok bukanlah milik kita. 

Friday, 22 January 2016

Harga Smartphone Acer Murah

BY Ale Video IN No comments

  • Acer Liquid Z2 (Z120) : Rp 699.000 – Rp 625.000
  • Acer Liquid Z110 : – Rp 500.000

Android OS 2.3 Gingerbread
110 x 61.5 x 12.3 mm
Internal 4 GB, Ram 512 MB
Camera 3.15 MP/VGA, Battery Li ion 1300 mAh
  • Acer beTouch E210 : – Rp 600.000
  • Acer Liquid Z3s : Rp 775.000 – Rp 600.000
Android OS 4.2 Jelly Bean
109 x 60 x 10.4 mm
Internal 4 GB, Ram 512 GB
Camera 3.15 MP, Battery Li ion 1500 mAh
  • Acer Liquid Z200 : Rp 825.000
Android OS 4.2 Jelly Bean
109 x 60 x 10.4
Internal 4 GB, Ram 512 MB
Camera 3.15 MP/No, Battery Li ion 1500 mAh
  • Acer Liquid Z4 (Z160) : Rp 925.000 – Rp 700.000
Android OS 4.42 Kitkat
126 x 65 x 10.3
Internal 4 GB, Ram 512 MB
Camera 2 MP/No, Battery Li ion 1300 mAh
  • Acer Liquid Z3 (Z130) : Rp 799.000 – Rp 775.000
Android OS 4.2 Jelly Bean

109 x 60 x 10.4 mm
Internal 4 GB, Ram 512 GB
Camera 3.15 MP, Battery Li ion 1500 mAh
  • Acer Liquid Z5s : Rp 1.825.000 – Rp 1.600.000
Android OS 4.2 Jelly Bean
145.5 x 73.5 x 8.8 mm
Internal 4 GB, Ram 1 GB
Camera 5 MP/VGA, Battery Li ion 2000 mAh
  • Acer Liquid Z5 (Z150) : – Rp 1.250.000
Android OS 4.2 Jelly Bean
124 x 64 x 9.7
Internal 4 GB, Ram 512 MB
Camera 5 MP/No, Battery Li ion 1630 mAh
  • Acer Liquid C1 : Rp 1.975.000 – Rp 1.550.000
  • Acer Liquid Gallant E350 : Rp 1.595.000

  • Acer Acer Liquid mini E310 : Rp 1.500.000
Android OS 4.2 Jelly Bean

145.5 x 73.5 x 8.8 mm

Internal 4 GB, Ram 1 GB
Camera 5 MP/VGA, Battery Li ion 2000 mAh

Kaya Dari Sampah

BY Ale Video IN No comments

Sampah selalu menjadi masalah di dunia ini. Menjadi sarang penyakit, perusak keindahan, penyebab banjir dan beribu masalah tidak meng-enakan lainnya. Mulai dari sampah plastik, bekas botol minuman, sterofom, kardus, hingga sisa makanan. Jika tidak ada yang mendaur ulang maka semua itu akan menumpuk menjadi gunung an sampah. Mungkin suatu saat nanti ada yang muncak di Gunung Sampah tidak usah jauh jauh ke luar kota. Orang-orang bantak yang menulis pesan "Bapak, Ibu, Adik, pacar, dapet salam dari gunung pinggir kota, kapan ya tidak menambah ketinggian gubung ini lagi?".

Banyak orang yang tidak menyangka bahwa sampah juga bisa di daur ulang dan menjadi sumber penghasilan. Apalagi di Indonesia sangat besar sekali peluang untuk mengubah sampah menjadi uang. Pada tahun 2012 saja, sampah yang dibuang mencapai 175 ribu ton per hari. Kini, sudah banyak barang yang telah dibuang dan tidak berguna telah di manfaatkan oleh mereka yang kreatif. Contohnya daur ulang plastik, kertas, baterai, barang elektronik, dan logam seperti besi dan tembaga. Seperti yang ada di desa Jambangan Surabaya, Trisflower. Bu Tris, yang menciptakan usaha kecil menengah ini yang bergerak di bidang kerajinan dari sampah. Produk yang dihasilkan antara lain seperti tikar, lampion, tirai, bunga, hinga baju.

Meskipun sudah begitu banyak orang yang memilih usaha daur ulang, tapi masih dibutuhkan lebih banyak lagi orang seperti mereka untuk mengatasi masalah sampah di Indonesia. Apakah anda bersedia jadi kaya dan bermanfaat? inilah salah satu jalannya.

Pegunungan Sampah

Thursday, 21 January 2016

Justin Bieber Carpool Karaoke

BY Ale Video IN No comments